В Беларуси началось тестирование по желанию абитуриента

В белорусских общеобразовательных школах, гимназиях, лицеях, вузах началось тестирование по желанию абитуриента. Как рассказал корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Беларуси Николай Феськов, тестирование проводится без выдачи сертификатов.

По его словам, в настоящее время по числу желающих проверить свои знания лидируют Гомельская и Могилевская области. Однако, сказал Николай Феськов, тестирование по предметам распределено на февраль-март, так что самый большой наплыв абитуриентов ожидается несколько позже.

Директор РИКЗ считает, что эти испытания помогают абитуриентам ознакомиться с тематикой тестовых заданий, проверить уровень знаний на данном этапе по выбранным учебным предметам, наметить пути более эффективной подготовки к экзаменам и устранить пробелы в знаниях. Он уверен, что такие испытания позволяют приобрести технические навыки заполнения бланка ответов, психологически подготовиться к предстоящим вступительным испытаниям и определиться в выборе вуза или ссуза для получения профильного образования.

Тестирование проводится по тем же 14 предметам, что и в минувшем году - белорусскому, русскому, английскому, немецкому, французскому, испанскому языкам, математике, физике, химии, биологии, истории Беларуси, географии, всемирной истории новейшего времени и по курсу "Человек. Общество. Государство".

Для выпускников прошлых лет РИКЗ проводит тестирование по желанию на базе следующих вузов - Белорусского государственного университета, Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, Международного государственного экологического университета им. А.Д. Сахарова, Белорусского национального технического университета, Белорусского государственного аграрного технического университета, Брестского государственного технического университета, Витебского государственного технологического университета, Минского государственного лингвистического университета.

Для выпускников нынешнего года из регионов испытания проводят Гродненский государственный университет им. Я.Купалы, Гомельский государственный технический университет, Белорусско-Российский университет, Бобруйский филиал "Белорусского государственного экономического университета", Борисовский государственный политехнический колледж и Молодечненский государственный политехнический колледж.
13:48 07/02/2007




Loading...


загружаются комментарии