Парикмахеры думают о забастовке

Сотрудникам ОАО «Восход», которое объединяет сеть парикмахерских, до сих пор не выплатили зарплату за декабрь минувшего года. Столичные парикмахеры всерьез поговаривают о том, чтобы  объявить забастовку на рабочих местах.

Парикмахеры думают о забастовке
А не так давно всех парикмахеров, работающих под маркой «Восхода», обязали выкупить по 200 акций предприятия.

«Тем, кто не хотел выкупать акции, просто-напросто пригрозили увольнением, - рассказали «Белорусскому партизану» мастера столичных салонов «Александрина» и «Мечта». – Сказали открытым текстом: найдем способ, как выжить. И идеологическую обработку проводили по полной программе. Причем несколько лет назад я уже приобрела 100 акций объединения, однако тех дивидендов – кот наплакал... За полгода набирается около 25 тысяч. А теперь за 200 приобретенных акций у нас в течение трех лет будут высчитывать по 34 тысячи. И это с зарплаты, которая составляет немногим больше 350 тысяч! Хорошо, что еще есть возможность подзаработать на хлеб, рассчитываясь с клиентом на месте, минуя кассу…»

Самое удивительное, что при этом идеологи «Восхода» регулярно проводят «патриотические собрания» с сотрудниками парикмахерских. Одна из таких политинформаций едва не закончилась скандалом. В ответ на призывы идеолога парикмахеры поинтересовались, чем он заправляет свою машину.

«Бензином», - как ни в чем не бывало ответил тот.

«А мы ездим на троллейбусе, потому что на бензин денег нет!  - сорвались на крик парикмахеры. – Сначала выплатите зарплату, а потом просите, чтобы ваш  профсоюз вступали!»

Кстати, руководство ОАО «Восход» воздерживается от комментариев по поводу задержки зарплат.
08:38 08/02/2007




Loading...


загружаются комментарии