В Минске выросла нелегальная продажа алкоголя

Активная борьба милиции Минска с пьянством породила другую проблему — нелегальную продажу спиртосодержащих жидкостей, сообщает БелаПАН.

Как сообщил на пресс-конференции 7 февраля начальник Главного управления внутренних дел Мингорисполкома Анатолий Кулешов, в 2006 году милиция добилась сокращения числа магазинов, осуществляющих круглосуточную торговлю, с 24 до 14, два из которых имеют право работать без реализации спиртных напитков. В остальных в ночное время суток продаются только шампанское, виноградные вина и коньяки. Запрещено реализовывать гражданам пиво, плодово-ягодные вина и водку.

Реакцией на такие меры, по словам А.Кулешова, явилось то, что "рынок Минска стал забрасываться" суррогатом алкоголя, спиртосодержащими жидкостями, представляющими опасность для здоровья. На прямую линию полка милиции патрульно-постовой службы в прошлом году по этой проблеме поступило 227 обращений граждан. По их информации, из незаконного оборота в городе изъято примерно 0,5 тонны самогона, около 18 тонн алкогольной продукции, нелегально ввезенной и реализуемой в стране.

В 2006 году на учет в наркологический диспансер по инициативе милиции поставлено примерно 6.000 человек. Их общее количество достигло 37.000, из которых 6.500 — женщины.
08:46 08/02/2007




Loading...


загружаются комментарии