50-летний житель деревни Пинковичи расстрелял детский сад

В Пинском районе Брестской области произошло чрезвычайное происшествие, мотив которого правоохранительным органам еще предстоит выяснить. 50-летний житель деревни Пинковичи дважды разрядил охотничье ружье в окно детского сада.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Пинского РОВД Александр Масальский, звонок в милицию о разгуливающем по деревне мужчине с охотничьим ружьем поступил из местного строительного магазина, где "охотник" вызвал большой переполох.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Помимо следователя и эксперта-криминалиста в ее состав вошли два сотрудника уголовного розыска. Приказ прибыть в указанный район также получили находившиеся поблизости наряды милиции и мобильная группа городского отдела Департамента "Охрана", ведь события могли развиваться непредсказуемо.

Между тем мужчина, вооруженный ружьем, покинул магазин и разрядил гладкостволку в окно расположенного неподалеку детского сада. Александр Масальский сообщил, что, по словам очевидцев, стрелял мужчина прямо из подъезда дома, в котором живет: выстрелил один раз, затем перезарядил ружье и снова нажал на курок.

Собеседник сообщил, что дальность полета дроби составляет порядка 130 м. Металлические шарики разбили наружное стекло в окне игровой комнаты одной из младших групп на втором этаже. Малыши как раз принимали пищу, когда с дребезгом распалось на куски стекло. К счастью, внутренне стекло осталось неповрежденным и никто не пострадал. Позже из оконной рамы эксперты-криминалисты извлекли вещественное доказательство - деформированную дробину.

Александр Масальский сообщил, что в настоящее время правонарушитель арестован. Мужчину задержали в квартире его сожительницы, а позже по месту жительства обнаружили и оружие преступления.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по статье 339 часть 3 УК РБ (особо злостное хулиганство). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 10 лет.
10:48 08/02/2007




Loading...


загружаются комментарии