Метель «сдула» с должностей брестских чиновников

В результате обильного снегопада в Бресте от должностей освобождены ответственные чиновники. Это решение было принято областной вертикалью на внеочередном заседании исполкома.

Темой незапланированных разбирательств на уровне руководства области стало нарушение правил эксплуатации и капитального ремонта кровли легкоатлетического манежа в г.Бресте, а также неудовлетворительная работа коммунальных и дорожных служб по ликвидации последствий снегопада.

Зима в Бресте ввиду географического положения наступает несколько позже, чем в других областных центрах. Силу настоящих снегопадов брестчане почувствовали только неделю назад, когда осадки продолжались несколько суток. Ситуацию не спасли ни находившиеся в полной "боевой" готовности снегоуборочные машины, работавшие круглосуточно, ни дворники, пытавшиеся очистить от снега городские дворы. Сугробы появились на остановках общественного транспорта. Сквозь них пробивались спешащие на занятия школьники и студенты. В небольших проездах буксовали автомобили.

Возможно, разгулявшаяся метель так и осталась бы метелью без каких-либо последствий для голов чиновников, но под натиском снега не устояла крыша самого большого в области легкоатлетического манежа, совсем недавно выстроенного по последним европейским стандартам. Начиная с четверга, когда снег сменился оттепелью, практически весь персонал спортивного сооружения был занят переносом тазиков, в которые с потолка лилась ручьями талая вода. Подобная ситуация поставила под угрозу проведение спортивных соревнований по бадминтону. Серьезно могло пострадать дорогостоящее покрытие. Пришлось искать виноватых, что было сделано достаточно оперативно.

Разбирая причины случившегося, члены исполкома под руководством председателя Константина Сумара сделали из ситуации соответствующие выводы. В первую очередь они выступили с инициативой приостановить действие лицензии столичной фирмы "Интерстройкомплект", которая согласно заключенным договорам должна была завершить ремонт крыши манежа задолго до календарной зимы. С причинами недоделок будет разбираться областная прокуратура. Были найдены виновные и на местном уровне. Совместным решением всех участников заседания был уволен директор областной Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Анатолий Стацкевич (манеж находится в его ведении). Должности лишился и начальник управления по физкультуре, спорту и туризму областной вертикали Анатолий Новицкий. Выговорами отделались начальник городского управления капитального строительства Владимир Сморщек и главный инженер ОАО "Брестпроект" Леонид Селивоник, а также начальник спортуправления горисполкома Александр Беспалов.

В связи с некачественной уборкой городских территорий выговоры получили главы двух администраций районов города Бреста Александр Шишко и Михаил Евтух. Также на вид было поставлено и другим чиновникам городского и областного уровней. В качестве вариантов для более эффективной работы городской вертикали было сказано о предстоящих смещениях с постов главного коммунальника Бреста генерального директора КУМПП "Брестское городское ЖКХ" Николая Носко и заместителя председателя горисполкома Игоря Сильченко. Что касается последних, то решение пока не подписано.
15:12 08/02/2007




Loading...


загружаются комментарии