Хоккеисты побили болельщиков

В матче "Гомель" — "Юность", в последнем туре открытого чемпионата Беларуси, вспыхнула драка на катке. А потом и фанатам досталось.

Сначала две шайбы забросили хозяева гомельской площадки, но гости ответили тем же. Страсти накалились, пошли удаления, не все из которых были оправданными. А затем юный нападающий хозяев Михаил Стефанович применил силовой прием против защитника гостей, ветерана Олега Леонтьева, который тут же ответил обидчику. К драке примкнули защитник "Юности" Николай Стасенко и украинский нападающий "Гомеля" Валентин Олецкий, вступившийся за Стефановича. 17-летний парень уже лежал на льду, а Леонтьев продолжал избивать его. Битва длилась две минуты, а с трибун на лед полетели пластиковые бутылки, пробки, зажигалки и монеты.

Арбитр Владимир Жаглов досрочно завершил первый период. Троица хоккеистов "Юности", проходя в подтрибунное помещение, в ответ на нецензурные крики и жесты гомельских болельщиков не нашла ничего лучше, чем побить их клюшками. Все разбушевавшиеся — не зеленые юнцы, а опытнейшие хоккеисты, которые вроде бы должны давать пример остальным. Возможно, они чувствуют свою безнаказанность — ведь "Юность" считается командой президента Беларуси Александра Лукашенко...

После игры наставник "Гомеля" Владимир Синицын обратился к гомельским
болельщикам, призвав прекратить вести себя подобным образом, иначе это их погубит. Олецкий же, как и другие участники разборок, был удален до конца матча, который в итоге со счетом 4:3 выиграла "Юность".
15:14 08/02/2007




Loading...


загружаются комментарии