Мужчина, расстрелявший детский сад, находился в состоянии алкогольного опьянения

Стрелявший в окно детского сада житель деревни Пинковичи находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Пинского РОВД Александр Масальский, проведенный биохимический анализ крови мужчины, выстрелившего из охотничьего ружья в окно детского сада, показал наличие в крови 1,5 промилле алкоголя. По словам специалиста, в данном случае степень опьянения только увеличивает ответственность за содеянное.

Напомним, чрезвычайное происшествие в деревне Пинковичи Пинского района Брестской области произошло несколько дней назад. 50-летний житель деревни, вооруженный охотничьим ружьем, посетил в этот день местный магазин строительных материалов, где наделал своим появлением немалый переполох. Затем он направился в сторону своего дома, однако до квартиры не дошел и из подъезда дважды разрядил охотничье ружье в окно расположенного поблизости детского сада. Металлические шарики разбили наружное стекло в окне игровой комнаты одной из младших групп на втором этаже. Малыши как раз принимали пищу, когда с дребезгом рассыпалось на куски стекло. К счастью, внутренне стекло осталось неповрежденным и никто не пострадал. Позже из оконной рамы эксперты-криминалисты извлекли вещественное доказательство - деформированную дробину. После содеянного мужчина направился на квартиру к своей сожительнице, где и был задержан сотрудниками милиции. Позже по месту его жительства было обнаружено орудие преступления.

В настоящее время преступник находится под арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 339 часть 3 УК РБ (особо злостное хулиганство). Статья предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 10 лет.
14:51 09/02/2007




Loading...


загружаются комментарии