Джек-потрошитель ждет...

Почти пять лет не могут найти убийцу женщины, потому что не могут установить ее личность.

Эта история началась 30 октября 2003 года со звонка по 02 в Брестский райотдел внутренних дел. Позвонил житель деревни Закий Брестского района и сообщил о страшной находке. На место прибыли специалисты следственно-оперативной группы. В полукилометре от деревни на левой обочине дороги лежала черная спортивная сумка с зелеными вставками и надписью на боку «Bistana sport». Сумка средних размеров, примерно с такими ходят на свои тренировки хоккеисты. А в сумке - расчлененный труп женщины. В двухстах метрах от сумки был найден полиэтиленовый пакет с частью бедра. Дальше - другой пакет, где была еще часть бедра и верхние конечности.

Было организовано прочесывание на территории Мухавецкого сельсовета, но ничего из тех частей тела, по которым можно его опознать, не нашли. Но установили, что срок наступления смерти - от 1 до 2 суток (считая от 30 октября), что возраст женщины от 25 до 30 лет, телосложение среднее, по-разговорному «крепко сбитая», рост 160-170 см. Группа крови вторая, резус-фактор определить не удалось. Никаких особых примет, родинок, шрамов на теле не обнаружено. Установлен генотип этой женщины, но, чтобы по нему идентифицировать личность, надо иметь генотип матери или иных ближайших родственников. А пока неизвестно имя жертвы - неизвестны и родственники.

За это время проверены тысячи женщин, которые по возрасту могли стать жертвами неизвестного преступника. Нашлись некоторые из тех, кто считался пропавшими без вести и находился в розыске. Сотрудники уголовного розыска рассказывали, что отыскивали даже таких пропащих, о которых никто из родственников и не подавал заявления в милицию. В частности, одна молодая дама полгода не жила дома, а ее мать даже не обратила внимания на отсутствие дочери.

Впрочем, далеко не всегда все заканчивается благополучно. В другом случае пропала восемнадцатилетняя девушка. Хобби у нее было специфическое, хотя и довольно распространенное - бывало, выходила и на трассу. А тут пошла на дискотеку и пропала. Родственники долго не поднимали тревогу, полагали, что она добровольно отправилась заниматься своим хобби в более денежные заграничные места. Обнаружили ее бренные останки совершенно случайно и сравнительно недалеко от места жительства: проводили расчистку участка под строительство.

В нашем случае вряд ли есть смысл говорить о некоем маньяке. Случай для Брестчины нетипичный, такая находка в спортивной сумке - единственная за обозримый период. Кроме того, по всей вероятности, расчленением тела занимался человек, сведущий в разделке туш. Разрезы и расчленения произведены аккуратно и анатомически грамотно, даже кровь была предварительно выпущена из тела. Существовала и существует версия о том, что страшный груз обронен с транзитного транспорта, но место страшной находки таково, что случайный в регионе человек, то есть нездешний, туда не попадет.

В этой связи сотрудники уголовного розыска Брестского РОВД снова обращаются к жителям области с просьбой. Даже если с родственниками не поддерживаются отношения до абсолютной вражды, поинтересуйтесь, где они, куда собирались отправиться, на какие заработки могли уехать. Может быть, у кого-то снимали жилье граждане Украины и внезапно съехали. Вся информация будет принята с благодарностью. Практика показывает, что, если есть искренняя заинтересованность родственников и знакомых, шансы «потеряшек» найтись многократно увеличиваются. Для примера: в минувшем году в Брестский РОВД было подано 32 заявления о пропаже без вести. На конец января в розыске находится четыре человека.


12:06 12/02/2007




Loading...


загружаются комментарии