В Минске возбуждено уголовное дело по факту похищения человека

В Минске возбуждено уголовное дело по факту похищения человека. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления информации и общественных связей МВД Беларуси Екатерина Самусенкова-Шелегова, в Первомайское РУВД столицы обратилась пенсионерка, которая сообщила о том, что ее внук, ученик 11 класса гимназии, накануне вечером не вернулся домой.

Для организации поиска пропавшего подростка была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее подготовленных сотрудников уголовного розыска райотдела, ГУВД Мингорисполкома и УБОПиК по Минску и Минской области.

В ходе проведения первоначальных оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что около 22 часов неизвестные на автомашине "СААБ" вывезли молодого человека за пределы города, предположительно в один из частных домов деревни Кальники Смолевичского района. Данная информация подтвердилась, и при содействии бойцов спецподразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз" школьник был освобожден.

По указанному адресу были задержаны и похитители - ровесник-одноклассник, а также двое ранее судимых за убийство и кражу жителей столицы. Они планировали получить от родителей школьника выкуп в размере 50 тыс. евро. Злоумышленники подготовили соответствующее письмо, которое находилось в электронном виде на компьютере, однако отправить его не успели.

В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания Первомайского РУВД Минска. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье похищение человека, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет.
16:11 12/02/2007




Loading...


загружаются комментарии