Крик души

Я – инвалид ВОВ второй группы, мне 86 лет. Моя жена, узник концлагеря, умерла от инсульта в октябре прошлого года, в возрасте 81 года. После ее похорон попал в больницу, на почве горя у меня было предынфарктное состояние. Именно поэтому не получилось выписать из квартиры жену сразу после ее смерти. Выписал только месяц спустя.

Однако работники ЖЭУ-12 все равно начислили на умершую плату за коммунальные услуги, не приняв во внимание, что человека уже месяц нет в живых, и он не пользуется никакими услугами. Так неужели чиновники не могут понять, что взимание платы за коммунальные услуги следует прекращать не с момента выписки умершего, а с момента его смерти?

Но и на этом мои проблемы с коммунальными службами не закончились. Ведь еще в 2005 году они прописали в мою квартиру двух «мертвых душ», и взимали за них плату на протяжении 14 месяцев! На основании этой «прописки» работники КУП «Теплоэнергетика» с меня незаконно удержали 179 790 рублей. Не доверяя больше коммунальным службам, я стал обзванивать все их отделы, и не зря. Как оказалось, в марте 2005 года работники РУП «Могилевоблгаз» потеряли мою пятидесятипроцентную льготу инвалида ВОВ и незаконно удержали 29 870 рублей… Почему я не заметил этого раньше?

Ответ прост: я старый человек, ослабли память и зрение, в квитанциях трудно разобраться, так как данные разных организаций сводятся в одну квитанцию расчетно-вычислительного центра. А там отображены только окончательные цифры.

После моего обращения в различные инстанции я получил невнятные, сглаженные ответы, причем, с нарушением установленных сроков. К примеру, КУП «Теплоэнергетика» зарегистрировали свой ответ восьмого января, а письмо было получено мной только 15 января. Но главное, что на мою просьбу провести расследование и наказать виновных, ни одна из этих организаций ничего не предприняла. Мне отвечали: «были утеряны данные по вашей льготе», «ошибка оператора», и т.д. Кто этот оператор, как его наказали? Хотелось бы знать, когда мне будут возвращены эти деньги?

Ведь этот оператор наказал меня, инвалида войны, на сумму в 209 660 рублей, и наказывал бы и дальше, если бы эти «ошибки» не были выявлены. Представьте, сколько таких обманутых, если «копнуть», может выявиться еще?! Пожилые люди верят тому, что написано в «жировках», и платят.

Еще один пример. Бобруйский «Горгаз» так сильно заботится о своих клиентах, что все квитанции высылает на месяц вперед. То есть, человек может умереть, не воспользовавшись газом, но заплатить он все равно должен. Вот так покойники поднимают мощь страны, оплачивая из гробов коммунальные услуги… "
Это письмо написал в газету "Бобруйский курьер" Павел Тимофеевич
ЦИРКУНОВ.

И вот какой ответ получила редакция:

Комментарий начальника ЖЭУ-12 Владимира ХОХЛИЧА:

– Эти деньги, которые были начислены по ошибке за двух человек, уже не подлежат возврату. Они будут зачтены, как предоплата, и будут постепенно погашаться в счет квартплаты. Что касается платы за умершую жену, то плата не должна начисляться с момента смерти.








18:37 13/02/2007




Loading...


загружаются комментарии