Святой Валентин гарантирует железное здоровье

Предаваясь любовным утехам, вряд ли кто из нас задается вопросом: а почему, собственно, мы занимаемся сексом? Иное дело ученые, которые во всем стремятся докопаться до самой сути - то и дело мы узнаем об очередных исследованиях на эту тему, свидетельствующих об оздоровительных свойствах интимной жизни.

На этот раз порадовать своих читателей решил британский таблоид The Sun - газета публикует результаты сразу нескольких научных работ, посвященных "исцеляющему сексу". В День  св. Валентина – один из самых романтичных праздников в году - это особенно актуально.

Не нужно быть опытным ученым, чтобы заметить: частый секс укрепляет сердечную мышцу. Действительно, во время любовных утех у нас повышается давление и сжигаются калории, а это отличная кардиотренировка. Так, исследователи из Бристольского университета выяснили, что у мужчин, которые занимаются сексом более двух раз в неделю, риск возникновения сердечного приступа в два раза меньше. "Секс так же полезен для здоровья, как и подъем на несколько лестничных пролетов", - соглашается Кэти Росс, специалист Британского кардиологического фонда.

Но мало кто знает, что похожего эффекта позволяют добиться крепкие объятия и продолжительные поцелуи: как показало недавнее испытание, проведенное группой американских ученых из Университета Северной Каролины, регулярные лобызания являются хорошей терапией гипертонии, особенно для женcкого организма. Оказалось, тесные объятия приводят к увеличению уровня гормона окситоцина, борющегося с депрессией и чувством одиночества, а также снижают артериальное давление и повышают настроение. Кроме того, ученые доказали: во время поцелуев увеличивается выделение слюны, которая убивает бактерии, вызывающие кариес зубов и болезни десен. А эти заболевания, как известно, тоже повышают риск возникновения сердечного приступа.

Но и это далеко не все. По мнению профессора Карла Чарнецки из Университета Уилкса (шт. Пенсильвания, США), регулярный секс благотворно влияет на иммунную систему. К такому выводу он пришел в результате наблюдений за своими студентами - у тех из них, кто занимался сексом несколько раз в неделю, уровень иммуноглобулина "А" (одного из важнейших "защитников" организма от всевозможных инфекций) в крови был намного выше, чем у всех остальных.
Заметим, что это лишь малая толика тех исследований, которые открывают доселе неизвестные и весьма любопытные стороны интимных отношений, лишний раз убеждая нас без раздумий прыгать в объятия своих партнеров. Вместе с тем они предупреждают: секс полезен только тогда, когда речь не идет об измене. По мнению ученых, каждый раз, когда мужчина спит с новой женщиной, его шансы заработать онкологическое заболевание заметно возрастает. Кроме того, как показало исследование, проведенное Университетом Джона Хопкинса, изменщики почти в два раза чаще умирают от инфаркта, чем примерные семьянины. А уж о травме, нанесенной любимому человеку, и говорить не стоит. Да и зачем - ведь на носу День влюбленных, который дает отличную возможность заняться… укреплением здоровья.

Любите и будьте любимыми!
09:16 14/02/2007




Loading...


загружаются комментарии