Россия не решилась чинить нефтепровод в Литву

Президент "Транснефти" Семен Вайншток заявил, что компания, возможно, вообще откажется ремонтировать участок трубопровода "Дружба", по которому ранее поступала нефть в Литву, если сочтет ремонтные работы экономически нецелесообразными, сообщает Reuters.

По его словам, в настоящее время проверку поврежденного участка трубы проводят специалисты Ростехнадзора. Экспертиза, как отмечает агентство, завершится не раньше марта 2007 года. Если же Ростехнадзор даст разрешение на работу трубопровода, заявил президент "Транснефти", то на его восстановление потребуется один-два года.

Напомним, что в июле 2006 года "Транснефть" прекратила поставки нефти на литовский нефтеперерабатывающий комплекс Mazeikiu Nafta, объяснив это аварией на участке трубопровода в Брянской области.

В Литве прекращение поставок расценили как политический шантаж, связав это с отказом литовских властей продать НПК российским компаниям: в июне акции Mazeikiu Nafta, принадлежавшие правительству Литвы, были проданы польской PKN Orlen.

Пострадала и Беларусь. В связи с техническим состоянием нефтепровода поставки нам были сокращены. Если "трубу" не починят, то мы, как  минимум, потеряем на транзите.

12:30 14/02/2007




Loading...


загружаются комментарии