Уголовное дело в отношении МПГ, которая занималась нелегальной переправкой мигрантов, направлено в суд

Следственным отделом управления КГБ по Брестской области завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении международной преступной группы, которая занималась нелегальной переправкой мигрантов с территории России транзитом через Беларусь в Украину, а затем в страны Западной Европы.

Как сообщила БелаПАН сотрудник пресс-группы областного управления КГБ Оксана Дмитрук, группа из шести человек, в которую входили граждане Беларуси, Украины, Молдовы и Ирака, была задержана 12 октября 2006 года.

Сотрудники КГБ совместно с пограничниками пресекли их деятельность в Пинском районе во время попытки переправить в Украину очередную партию нелегалов в количестве шести человек. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 371-1 Уголовного кодекса (организация незаконной миграции иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь).

В ходе следствия было установлено, что с июля по октябрь 2006 года через Пинский район недалеко от деревни Борки они нелегально переправили 13 групп мигрантов (численность каждой составляла 4-6 человек). Руководил преступниками гражданин Молдовы, который в 2001 году задерживался на территории Украины с группой нелегальных мигрантов из Ирака.

"Оценку действиям каждого члена этой группы даст суд города Пинска и Пинского района, где будет рассматриваться это дело", - отметила О.Дмитрук.



14:16 14/02/2007




Loading...


загружаются комментарии