С почином!

Жители Слонима просят Лукашенко позволить назвать одну из улиц его именем. Им кажется, что тогда появится надежда на нормальную жизнь.

Текст «Обращения жителей г.Слонима и близлежащей деревни Петралевичи к Президенту Республики Беларусь Лукашенко А.Г.».   опубликовала "Газета Слонимская".

«Уважаемый Александр Григорьевич!!!

Мы, жители г.Слонима и д.Петралевичи, убедительно просим не отказать в просьбе дать своё согласие и нужные, по Вашему мнению, распоряжения для того, чтобы переименовать ул. Петралевичскую в ул. Лукашенко А.Г. Так как она является мостом между городом и деревней и будет олицетворять символ связующего звена. И очень Вас просим при посещении г.Слонима заехать и к нам."

Предысторию письма к президенту объясняет другой текст — обращение гражданской инициативы Петралевичей к жителям этой деревни.«После Великой Отечественной войны прошло уже более 60 лет. Разгромленная Германия процветает. Европейцы живут и радуются жизни, а мы как сидели в грязи по уши, так и продолжаем сидеть, привыкнув к свинячьим условиям жизни. Посмотрите на наши улицы. Их в своих произведениях описывали российские классики 19-го века. Посмотрите на ваши жилища. Так в 21-м веке люди жить не должны: нет центрального водоснабжения, отсутствует канализация, не подведён газ.

Каждый день по телевизору мы слышим и видим, как процветает наша страна. Так, может, мы сами виноваты, что это процветание не коснулось нас? Сидим и молчим, вот власти и думают, что нас всё устраивает. Только от нас самих зависит, как мы живём и как будем жить. Давайте вместе потребуем у властей заняться тем, чем они и должны заниматься. Давайте организуем сбор подписей, будем обращаться в различные властные структуры, чтобы они поняли, что мы настроены серьёзно и готовы добиваться решения вопросов благоустройства наших Петралевичей», — говорится в обращении. Своё послание общественные активисты не забыли адресовать в каждый дом в деревне.

Тем временем группа депутатов местных Советов готовит депутатский запрос на имя председателя Слонимского райисполкома Мечислава Костюка. В нём содержатся всё те же просьбы и пожелания жителей деревни Петралевичи и проживающих на Петралевичской улице горожан заасфальтировать эту улицу и провести в Петралевичи воду и газ. Как сказал на прошлой неделе корреспонденту «Газеты Слонимской" депутат сельского Совета из Петралевичей Вячеслав Остапчик, свой запрос они в ближайшее время направят в райисполком. Надо отметить, что в последние годы многие жители этой пригородной деревни просили районные власти провести в Петралевичи природный газ и воду. Но и в лучшие времена Петралевичи не значились в планах по газификации района. Сельчане невесело шутят, что газ и водопровод обошёл их стороной потому, что в деревне не живёт никто из местного начальства или их родственников. Но всё же надежда жить по городским стандартам не покидает жителей деревни. Тем более что городская улица Петралевичская, которую люди сейчас предлагают переименовать в честь президента, раскинулась на болоте за огородами параллельно деревенской. Правда, и там пока нет ни газа, ни водопровода, ни даже асфальта.



14:22 14/02/2007




Loading...


загружаются комментарии