Беларусь намерена активизировать подготовку миротворцев

В текущем году в Беларуси будет активизирована подготовка миротворческого подразделения, заявил в среду в Борисове на пресс-конференции командующий Сухопутными войсками генерал-майор Александр Никитин.

Участие в миротворческих операциях повышает международный престиж страны и позволяет зарабатывать неплохие деньги.  "Миротворческая  рота  с  2007  года  будет  проводить  занятия  по миротворческой  деятельности в течение трех месяцев в год", - сказал А.Никитин, отвечая на вопрос "Интерфакса".
    
Он уточнил,  что белорусский миротворческий контингент состоит из мотострелковой роты, патрульного взвода и штабной группы, предназначенной для работы в  многонациональных штабах. По словам командующего, в распоряжении белорусских  миротворцев находятся современное вооружение и оборудование, в частности спутниковые средства связи и бронетранспортеры БТР-80.


Белорусское миротворческое подразделение в этом году примет участие в международных учениях на территории Албании.

За последние годы белорусские миротворцы участвовали в международных учениях на территории Украины и Молдавии, проходили подготовку на курсах в Германии, Финляндии, Швейцарии и Греции.


15:08 14/02/2007




Loading...


загружаются комментарии