Суд над серийным убийцей будет закрытым

Суд над милиционером, который обвиняется в серийных убийствах, будет закрытым. Об этом 14 февраля перед началом коллегии Верховного суда в Минске сообщил журналистам председатель Верховного суда Валентин Сукало.

По его словам, процесс пройдет в здании Гродненского областного суда. «Дело будет рассматриваться Верховным судом на выездном заседании. Мы начинаем этот процесс 20 февраля. Этот суд будет закрытым, поскольку это связано с интимными преступлениями, преступлениями в половой сфере», — сказал В.Сукало. Как правило, отметил он, такие процессы всегда являются закрытыми, сообщает БелаПАН.

Бывшему командиру роты Гродненского районного отдела департамента охраны МВД Александру Сергейчику предъявлено обвинение в совершении в 1992-2006 годах 22 преступлений, в том числе 12 убийств, пяти краж государственного и личного имущества граждан, изнасилований, особо злостного хулиганства, мошенничества, а также в незаконном приобретении, перевозке, хранении и ношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, незаконном приобретении и хранении психотропных веществ.
16:58 14/02/2007




Loading...


загружаются комментарии