За зарплату в "в конверте" - уголовное дело

По итогам оперативно-розыскных мероприятий департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Беларуси в 2006 году было возбуждено 811 уголовных дел по фактам сокрытия налогов и выплаты заработной платы "в конверте" в сфере предпринимательства. Пресечена деятельность ряда преступных групп, осуществляющих незаконные финансовые операции. Об этом в среду сообщил начальник отдела оперативного управления департамента  финансовых расследований КГК Алексей Демьянов на заседании круглого стола в Минске.

По словам Алексея Демьянова, известны случаи, когда занимающиеся незаконной предпринимательской деятельностью и получающие высокие доходы граждане фиктивно трудоустраиваются. Так, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении жителей Минска. Установлено, что один из лидеров этой преступной группы приобрел недвижимость на сумму свыше $1 млн. (в том числе три дорогие квартиры, коттедж, земельные участки и т.д.) на доходы от преступной деятельности. При этом он числился дворником в штате одной из средних школ. А различные выплаты (около Br5-6 млн.) за него получал заместитель директора этой школы.

Заместитель начальника управления организации контрольной работы Министерства по налогам и сборам Лариса Шибко сообщила, что "наиболее проблемными сферами, исходя из практики нашей работы, являются строительство и торговля.  Именно здесь выявляется максимальное количество фактов выплаты физическим лицам неучтенных доходов."
08:04 15/02/2007




Loading...


загружаются комментарии