Из Академии МВД разбегаются преподаватели

«Если ты отчитал свою годовую норму, тебе обязательно найдут дополнительную нагрузку, - рассказали «Белорусскому партизану» преподаватели Академии. – Причем эта нагрузка никак не оплачивается. Руководство Академии почему-то убеждено, что Трудовой кодекс написан не для людей в погонах. И если есть приказ и служебная необходимость, значит, мы должны исполнять его, несмотря ни на что».


Из Академии МВД разбегаются преподаватели
- Нагрузка, говорят они, - возрастает с каждым днем. - Количество преподавателей не увеличивают, потому что штат сотрудников органов внутренних дел необходимо еще срочно сократить на две тысячи человек. Получается, мы стали больше работать, а деньги нам платят те же. Где справедливость?..

Преподаватели Академии МВД считают, что разговаривать на эту тему с начальником Академии Юрием Мелеховцом бесполезно.  По их словам,  по стилю руководства он во многом напоминает шефа МВД Владимира Наумова. Рассказывают, что  Мелеховец  может запросто повысить голос даже на уважаемого профессора, который гораздо старше его!

Средняя зарплата преподавателя Академии МВД в звании младшего офицера, который работает на полную ставку, едва дотягивает до 900 тысяч белорусских рублей.  Причем в эту сумму входят доплаты за звание и так называемые пайковые.

«Во многих государственных вузах, не говоря уже о частных, преподаватели зарабатывают гораздо больше, - говорят подчиненные Мелеховца. – Так они отчитали свои лекции – и свободны, а тебя в любой момент могут вызвать на какой-нибудь патруль, или включить в состав народной дружины».

В общем, если так и дальше пойдет, то в Академии МВД скоро действительно некому будет читать лекции.
11:57 15/02/2007




Loading...


загружаются комментарии