Шарапова пожертвует 100 тысяч долларов на чернобыльские проекты

Первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова, назначенная послом доброй воли ООН, в среду в штаб-квартире ООН подписала с Организацией контракт стоимостью $1 в год. Это довольно распространенная в ООН практика долларового контракта, когда деятели культуры, искусства, науки, спорта объявляют о своем сотрудничестве с ООН, принимая и разделяя благородные цели Организации.

Как сообщает РИА «Новости», на этой же церемонии Шарапова объявила о своих пожертвованиях размером $100 тысяч в поддержку проектов восстановления районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году.

Деятельность спортсменки в данном проекте будет включать два аспекта. По ее инициативе благотворительный фонд ее имени будет участвовать в финансировании нужд местных жителей, связанных с последствиями катастрофы. Так, в ноябре 2006-го, через месяц после учреждения фонда Марии Шараповой, между Марией и ООН была достигнута договоренность о финансировании ряда проектов на территории России, Беларуси и Украины. Эти общественные инициативы делают особый акцент на участии молодежи на местном уровне в работе по восстановлению регионов.

Кроме этого, Шарапова будет пропагандировать здоровый образ жизни, и являться примером того, как человек может самостоятельно отвечать за свою судьбу и добиться многого. Отметим, что в рамках данного проекта ООН уделяет особое внимание поиску и демонстрации конкретных примеров жизненного успеха среди тех, кто, так или иначе, подвергся воздействию Чернобыльской катастрофы, информирует официальный сайт спортсменки.
14:00 15/02/2007




Loading...


загружаются комментарии