В Гомельской области обнаружено 145 неучтенных объектов

Сотрудники КГК Гомельской области по результатам проверки по инвентаризации заброшенных или неэффективно используемых объектов социального и производственного назначения выявили на территории региона 145 неучтенных объектов. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Гомельского облисполкома.

Проверка проводилась в Гомельском, Мозырском городских и районных исполнительных комитетах, Речицком, Жлобинском, Светлогорском райисполкомах. Выявленные неиспользуемые объекты не были включены в сведения, представленные гор- и райисполкомами в областной исполнительный комитет. Это стало возможным из-за некачественной работы местных органов власти по инвентаризации и постановке на учет заброшенных или неэффективно используемых объектов социального и производственного назначения.

Так, Светлогорским райисполкомом не была представлена информация по 108 объектам, в том числе 72 - производственного, 36 - социально-культурного назначения. На территории Жлобинского района выявлено 12 неиспользуемых объектов. Их значительная часть находится в неудовлетворительном состоянии, полностью или частично разрушена.

По данным пресс-службы, в ближайшее время будет проведена работа по вовлечению в хозяйственный оборот заброшенных и неиспользуемых объектов социального и производственного назначения. Кроме того, к ответственности за допущенные нарушения будут привлечены виновные должностные лица.
15:15 15/02/2007




Loading...


загружаются комментарии