В Беларуси доля «пиратского» компьютерного программного обеспечения составляет более 80%

В Беларуси доля «пиратского» компьютерного программного обеспечения составляет более 80%. В общем объеме программных продуктов, используемых белорусскими пользователями компьютерной техники,...

В Беларуси доля нелицензионного компьютерного программного обеспечения составляет более 80%, такое мнение высказал на пресс-конференции в Минске генеральный директор представительства Microsoft в Беларуси Валерий Лановенко.

В.Лановенко пояснил, что компания Microsoft самостоятельно не проводит экспертную оценку уровня "пиратства" в той или иной стране, этим занимается компания IDC, которая является партнером Microsoft. "Для Беларуси такие исследования специально не проводились, исследовались Россия, Украина и Казахстан. При этом в России уровень пиратства составил 87%, в Украине и Казахстане - 86%. Я думаю, что Беларусь не сильно отличается от этих цифр", - сказал В.Лановенко.

Он подчеркнул, что "преследование "пиратов" - это роль государства", а не компаний-разработчиков. "Каждый должен заниматься своим делом, но мне кажется, требуется сменить одно или два поколения пользователей, чтобы изменить менталитет и понять преимущества работы с лицензионными продуктами", - считает В.Лановенко.
17:37 15/02/2007




Loading...


загружаются комментарии