Власти Бреста ввели сбор за наружную рекламу на иностранных языках

В четверг Брестский областной Совет депутатов официально объявил о  "введении сбора за размещение наружной рекламы на иностранных языках, а  также зарегистрированных товарных знаков на иностранных языках".

Размер сбора в Бресте составит 10 базовых величин. Как стало известно, подобные сборы будут вводиться и в других областных центрах республике. Введенный брестскими властями сбор распространяется на размещение  рекламы на стендах, световых табло, кронштейнах, штендеров и др.  "Плательщиком сбора будет являться распространитель наружной рекламы", - говорится в письме-уведомлении Брестского областного Совета депутатов, текст которого приводит marketing.by.

Таким образом, с учетом введенного сбора стоимость размещения рекламы на наиболее популярных носителях формата 6х3 метра в Бресте достигнет с учетом НДС 700 долларов. Данная сумма эквивалента стоимости рекламы на самых центральных и престижных местах в Минске.

В разосланном письме брестских властей указывается, что соответствующее решение о введении сбора было принято еще 21 декабря 2006 года. По мнению аналитиков отрасли, введение сбора приведет к снижению интереса рекламодателей и оттоку средств в областной бюджет.

Следует отметить, что аналогичный сбор планируется ввести и в других областных центрах. В Могилеве и Гродно, по данным marketing.by, он составит пять базовых величин или 155 тыс. рублей.
09:27 16/02/2007




Loading...


загружаются комментарии