Странные последствия пожара на ОАО "Лакокраска"

Жители города Лида даже спустя день после пожара на местной "Лакокраске" жалуются на головокружение и головную боль.

Напомним, что  14 февраля примерно в 07.50 на территории ОАО "Лакокраска" случилось ЧП. Как сообщают официальные источники произошло возгорание емкостей с одним из составляющих лака, как позже выяснилось - это был фталевый ангидрид. Хотя, как говорили очевидцы, за несколько секунд до пожара прогремел взрыв и, как следствие, - пожар. Столб огня некоторые заметили даже с отдаленных районов города. По чистой случайности в момент взрыва рядом никто не находился, иначе, как говорят специалисты, мало бы кто уцелел. Но после этого пришествия, как сообщает сайт Лиды, по городу поползли слухи, что погибло около 7 человек. Некоторые даже называли цифру 9. Слухи, однако, только доказывают, что у страха глаза велики: к счастью в результате ЧП никто не пострадал и тем более не погиб.

Пожарная аварийно-спасательная часть сработала очень быстро, уже спустя 14 минут чрезвычайная ситуация была локализована, а в 8.23 - ликвидирована. Через некоторое время многие люди стали жаловаться на головную боль, головокружение, першение в горле. Хотя официально объявлено, что никаких вредных токсичных выбросов не было. Работы на предприятии не остановлены.

Кстати, как заметил один из посетителей лидского форума: "Когда строили Лаки, опасное производство расположили слишком близко от города. Первая авария была в 70-х, сразу после постройки первых производств. Склады взрывоопасных веществ - сейчас пустующие - при аварии могли накрыть весь город. При заходе на посадку реактивные самолеты пролетают почти над территорией Лакокраски. Так что мы все приговорены нюхать и ждать "скорой смерти"...
10:51 16/02/2007




Loading...


загружаются комментарии