Профессор из Бобруйска собрал истории о проклятиях

Необычную книгу под названием «Проклятые словом» написал профессор из бобруйского филиала экономического университета Алексей Ненадовец. В книге описаны реальные истории о проклятиях, собранные со слов очевидцев, а также пострадавших.

«Чтоб ты провалился!» или «Чтоб ты жил на одну зарплату!» – не просто слова, а приговор, утверждает в своей новой книге «Проклятые словом» профессор Алексей Ненадовец, преподаватель университета экономики в Бобруйске. Истории родовых проклятий автор книги собирал по всей Беларуси.
«Одни проклинают от дурости, от злости. А другие, маленькая половина, – это люди, которые владеют или гипнозом или действительно владеют какой-то страшной силой, о которой и сами не знают. И вот если этот человек проклянет – случается страшное», – рассказывает автор книги.
В одном роду, к примеру, все мужчины умирают в одном и том же возрасте и при одних и тех же обстоятельствах, как и обещал проклявший род. Подобных историй профессор Ненадовец пересказал в своей книге не один десяток. А из откликов читателей со своими семейными «проклятыми» историями, не исключает автор, соберется ещё один том.
Чтобы избавиться от проклятия, как утверждают герои книги, нужно найти хорошего знахаря. Баба Шура из деревни Боровка известна на всю округу как специалист по снятию порчи и сглаза. Приходят к ней и жертвы проклятий. Баба Шура признается: и её дар с такими клиентами зачастую оказывается бессилен.
«Ти завидують, ти ненавидять, можа, яны хочать якой злости, нагоняють на человека и всё…Теперь больше хлопцам достается, мужчинам. Девки робять, чтоб хлопцы ходили», – говорит знахарка.
Книга о проклятиях была издана тиражом всего в 200 экземпляров. И уже практически полностью разошлась по домашним библиотекам. И хотя в книге нет ответа на вопрос, какова же природа проклятий, польза от прочтения очевидна, утверждает автор. Его читатели убедятся: слово – не воробей. И нужно следить за своей речью, чтобы ненароком не сделать зло другому.

14:50 19/02/2007




Loading...


загружаются комментарии