Первые места по числу жертв современных работорговцев занимают Украина, Белоруссия и Молдавия

Ежегодно около четверти миллиона  жителей  пяти стран Восточной Европы попадают в сети торговцев людьми.      Как  говорится  в  докладе  Международной  организации  по миграции (МОМ), первые   три  места  по  числу  жертв  современных  работорговцев занимают  Украина,  Белоруссия  и  Молдавия.  

В  целом же в пяти странах региона  -  Белоруссии,  Болгарии,  Молдавии, Румынии и Украине - в сети торговцев попадают 225 тысяч человек в год, отмечается в документе.
     Как передает служба новостей ООН, МОМ провела исследование проблемы торговли людьми в пяти странах региона и пришла к выводу, что украинцев, белорусов,  молдаван,  болгар  и  румын  преступники активно продают для работ на фермах, заставляют заниматься проституцией и попрошайничеством, а также втягивают в разного рода преступления.
     Ранее  считалось,  что число жертв торговли людьми в Европе в целом составляет 200 тысяч человек, отмечает служба новостей ООН.Эксперты   МОМ  проанализировали  усилия  правительств  пяти  стран Восточной  Европы,  направленные на предотвращение таких преступлений, и пришли к  выводу, что их население неплохо информировано о потенциальной опасности стать жертвой торговцев "живым товаром".
     Однако  власти этих государств, по мнению МОМ, уделяют недостаточно внимания  борьбе  с организованной преступностью и коррупцией, с  помощью которых процветает нелегальная миграция и торговля людьми.

15:07 19/02/2007




Loading...


загружаются комментарии