В Беларуси началась эпидемия гриппа

Первыми городами, где введен комплекс противогриппозных мероприятий, стали Молодечно (с 15 февраля) и  Гомель (с 17 февраля). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный  эпидемиолог Министерства здравоохранения  республики Анатолий Кожемякин.

Он напомнил, что однократные превышения эпидемического порога  заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдались в течение прошлой недели в большинстве из 18 контрольных городов. Однако для объявления начала  эпидемии гриппа в каком-либо из них необходимо, чтобы устойчивый рост с  превышением эпидемического порога заболеваемости регистрировался в  городе на протяжении 3-4 дней.
Прогнозировать дальнейшее развитие ситуации с гриппом в республике и называть следующие города-претенденты на объявление эпидемии можно будет после подсчета обращений пациентов за сегодняшний день - обычно в понедельник и пятницу, по сравнению с остальными днями недели, значительно возрастает число обращений граждан в медицинские   учреждения.
Анатолий Кожемякин напомнил, что во время эпидемии гриппа ограничивается  посещение больных лечебных учреждений и проведение массовых мероприятий  в организованных коллективах, закрываются школы, где болеют более трети  учащихся.

15:09 19/02/2007




Loading...


загружаются комментарии