Белорусские солдаты воюют в Африке?

Как стало известно «Белорусскому партизану» из неофициальных источников, приближенных к Министерству обороны, делегация белорусских военнослужащих не так давно отправилась в африканскую страну Верхняя Вольта, которая известна еще под одним названием Буркина-Фасо.

Белорусские солдаты воюют в Африке?
Что собираются делать наши солдаты и офицеры в Западной Африке, покрыто сверхсекретностью. Ранее в Сьера-Леоне работало 5 экипажей наших военных вертолетчиков, которые поначалу по контракту перевозили гражданские грузы, а потом переключились на перевозку грузов военных, правительственных войск, сил мятежников и т.д. Слава Богу, все военные вернулись домой живыми и относительно здоровыми. Того же хочется пожелать и теперешней военной экспедиции.

Бывший министр обороны Беларуси Павел Козловский говорит, что в  советское время в Африке, а конкретно, в Анголе, Сомали, Эфиопии, Советская Армия была представлена военными советниками, которые помогали налаживать поставлявшуюся туда военную технику.

«Однако в мою бытность нога белорусского солдата не ступала на чужую землю, - говорит Козловский. - Об операциях наших военных в других странах теперь мне ничего не известно. Знаю только, что Верховный главнокомандующий недавно заявил, что Беларусь готова участвовать в миротворческих операциях за границей под эгидой ООН».
В пресс-службе Министерства обороны информацию о нахождении белорусского воинского контингента в Африке категорически опровергли.

К сведению.  Буркина-Фасо - одна из наименее экономически развитых стран мира. Экономика страны весьма примитивна и основана на малопродуктивном сельском хозяйстве и на экспорте рабочей силы в Кот-д'Ивуар и Гану для работы на плантациях кофе и какао, а также в качестве неквалифицированных рабочих в городах этих стран.

Правда, в этой стране недавно разведаны приличные запасы золота. Может, в этом и зарыта интрига путешествия белорусских военных? Одно понятно точно. Когда начались серьезные внешнеполитические и экономические проблемы на западном и восточном направлениях власти Беларуси решили компенсировать этой активной деятельностью  на южном направлении. И зачем в таком случае ограничиваться только поставками тракторов в тот же Судан, откуда на днях приезжала делегация в Беларусь?
12:23 19/02/2007




Loading...


загружаются комментарии