Страшно...

Беларусь закупит дополнительно 1 миллион доз вакцины H5N2 против вируса птичьего гриппа по тендерной цене 2006 года - 0,4 доллара за 1 дозу. Об этом сообщил начальник главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Александр Аксенов.

Страшно...

По словам А.Аксенова, дополнительное количество доз препарата необходимо для допрививки птицы, выращенной в 2007 г. Поставщик вакцины уже определен. Препарат будет поставляться в Беларусь в период с мая по октябрь 2007 г.
 В настоящее время в Беларуси есть запас вакцины в объеме 2,3 миллионов доз; вакцинация птицы начнется за 1-2 недели до начала массовой миграции птиц.

Вакцинация птицы, дважды привитой в 2006 г, в 2007 г проводиться не будет, поскольку введенной двойной дозы вакцины H5N2 достаточно для создания иммунитета против вируса птичьего гриппа H5N1.

Напомним, что в 2006 г Беларусь закупила 6 миллионов доз вакцины против вируса птичьего H5N2, которую поставила Латвийская компания ELVIM.
По сообщению Минсельхозпрода Беларуси, в связи с выявлением случаев птичьего гриппа в Московской области Беларусь ввела запрет на ввоз живой птицы, мяса птицы, а также продуктов с использованием птичьего мяса из этого региона России. Ранее такой же запрет был введен на продукцию птицеводства из Краснодарского края.
13:01 21/02/2007




Loading...


загружаются комментарии