Виктор Калина рассказал о том, как ему "сшили" уголовное дело

Как мы и предполагали, певца Виктора Калину и его жену Светлану вчера выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. На официальном сайте исполнителя есть написанное им самим уточнение по этому поводу: выпустили «после вмешательства порядочных людей от высшего руководства… Но как выяснилось, жену и семью я потерял, и вы знаете виновников.
Почему? Я буду бороться. Я невиновен!»

Виктор Калина рассказал о том, как ему "сшили" уголовное дело
Эта приписка сделана под письмом, написанным известным белорусским шансонье в стенах следственного изолятора, и которое проливает свет на суть произошедшего, на нравы и методы белорусской правоохранительной машины.

Напомним, что Виктор Калина и его жена Светлана были арестованы по обвинению в страховом мошенничестве при продаже автомобиля...

«Я уже много раз заявлял, что ни я ни моя жена Калина Светлана не совершали того, в чем нас обвиняют. Моя жена честный человек. Ее подставили «купив» официально ее автомобиль. Кузьмицкий Сергей, который уже много лет является нештатным стукачем правоохранительных органов Беларуси, через представителей международного преступного сообщества в автомобильной сфере официально купил у Светланы автомобиль. Зная о заказном мошенничестве или догадываясь о нем, в роли покупателей автомобиля выступили представители правоохранительных органов Беларуси, которые или будучи подставлены и дезинформированы своим же стукачем Кузей-слонимским (Кузьмицкий С.), а скорее находясь в тесном преступном контакте с преступниками, сами оказались участниками этой запланированной подставы (мошенничества). Главная роль правоохранительных органов Беларуси, предотвращение на ранней стадии преступления, профилактика их,а не организации преступления, и участия в них.

Никто машину у Светланы и не собирался покупать. Ей дали 9000у.е. задаток, пообещав гарантии посредников, в которых мы были уверенны на тот момент, вернуть остальные 18000у.е. в течение месяца. Как гарантию своей порядочности, они сославшись на то, что «покупатель» хоть и живет в Ростове, является гражданином Беларуси и может подождать с переоформлением машины до полного своего расчета со Светланой. Тем более второй комплект ключей оставался у Светланы. Она конечно согласилась. Я уже писал, никто отдавать 18000у.е. не собирался. Светлане позвонили посредники по продаже авто и сообщили, что на следующий день у «покупателей» в Москве в р-не Кутузовского пр-та ее автомашину «Мерседес-500» похитили. Они заявили что Светлана, как владелец автомашины должна приехать в Москву и заявить об угоне задним числом чтобы таким способом помочь в розыске его. Они сказали, что подозревают в участии «похищения» у них «Мерседеса» именно ее. И если она не заявит в милицию задним числом от своего имени,они не просто не отдадут оставшиеся 18000у.е., но и еще при любом исходе кроме нахождения автомобиля требуют обратно задаток 9000у.е. Они так же настоятельно ей посоветовали мне об этом не говорить. Я подозреваю,что работники правоохранительных органов Беларуси, которые прослушивали в это время все наши телефоны, не могли не знать об этих обстоятельствах. Но они не вмешались, не пожелали предотвратить мошенничество с похищением у Светланы автомобиля, так, как он уже стоял у них опечатанный на спецстоянке выкупленный у преступников за деньги страховой компании «B&B». Это означало срыв «операции» по нашей разработке и заказа сверху, а так же то, что они профукали деньги взятые у страховой компании, а их нужно было отдавать, возвращая Светуле в этом случае не законно похищенный автомобиль. Они просто преступно стали ждать, когда Светлана придет получать страховое возмещение, чтобы под камеры журналюг, задержать «особо опасного преступника», мою жену.

Я утверждаю, что заказниками этой делюги ни в коем случае не является руководство страны, идеологи, а тем более - должностные лица. Предполагаю, что скорее всего нечистоплотные копии став сами участниками подставы своего нештатного сотрудника Кузи-Слонимского, просто не решались, попав в эту грязь по самые уши разрулить по-честному эту ситуацию, а дезинформируя свое руководство вели дальнейшую разработку «преступников», семью Калина. Им не хватило духа сказать честно себе и руководству, что они лохи безмозглые и готовы уйти в отставку за такой косяк. Им неинтересно, что таким способом ведения разработки и следствия они калечат судьбу целой семьи. Они, упаковав ни в чем не винную женщину, ставшую жертвой мошенничества, в СИЗО№1, лишили ее сына, родителей, мужа, работы, творчества и т.д. Через что еще эти оборотни готовы пройти чтобы доказать «честь мундира и офицерскую» «Честь?» Я вам расскажу через что. Я, не успев дать показания, уже увидел обвинительный приговор. Странно. Еще не сказав все, и приехав давать показания достаточно нетрезвым Это их не остановило, копики мне шепнули, что моя жена (для сведения уже неделю находящаяся в СИЗО), передала мне, что недовольна моими показаниями, заявив при этом, что так мужчины не поступают, просит все взять на себя. Какая оперативность, не правда ли? После допроса и предъявления за сутки приготовленного обвинения во время этапирования в Генеральную прокуратуру, для выбора меры пресечения. Они, копики, мне сказали: «Ты на х..й приезжал вообще, сидел бы в своей Москве. Мы думали что ты мужик, а ты ради жены даже не смог взять все на себя. Кто поверит твоим показаниям, тем более твоя жена уже полностью признала свою вину, все свалив на тебя. Чтоб ей выйти, тебе нужно все взять на себя. Будь мужиком.» Меня почти сломали. Когда меня ввели в кабинет к зам.генерального прокурора, я сильный мужчина, прошедший несколько войн на Кавказе, был на грани совершения суицида. Я с трудом себя сдерживал от того, чтобы не сигануть в окно 9-ого этажа. Я готов был что угодно говорить, лишь бы спасти свою девочку, своего Светлячка. Но что-то во мне говорило, это западня ментовская.

Еще до того, как мы подъехали к подъезду Прокуратуры, я копикам предложил: «Я беру все на себя, готов себя оговорить, лжесвидетельствовать против себя, лишь бы мне стопроцентно пообещали руководители ГУПР МВД РБ и гарантировал зам.генерального прокурора РБ перевести мою жену из разряда подозреваемой в статус свидетеля и под залог поменять меру пресечения на более мягкую, т.е.свободу. Они обрадовались и пообещали это решить. Я сообщил зам.Ген. Прокурору, Тарлецкому Б.П., что готов прямо сейчас сказать что угодно. Но тот, спасибо ему, посоветовал мне подумать до 20-ого января. При этапировании в СИЗО эти же копики вдруг мне сообщили, чтобы я так не держался за семью, т.к ее у меня уже нет. Мало того -- что жена обвинила во всем меня и собиралась разводиться. У них, мол,  есть доказательства, что она мне изменяла с моим лучшим другом. Попав в СИЗО, первые несколько дней я находился на грани самоубийства. Как я знаю -- точно на 100 процентов -- моя жена по сей день не дала показаний, кроме тех, что дала на допросе через 2 дня после задержания .Более того, она через неофициальный канал передала мне, что любит, что готова ждать меня хоть всю жизнь. Посвятила стихи, полные нежности, любви, преданности…

Я знаю, что меня никто не предавал. Я знаю что женщина, которую я люблю больше жизни, мне не изменяла и тем более меня не предавала. МЫ НЕ В ЧЕМ НЕВИНОВНЫ!!!!!!

Я буду держаться. И даже если меня осудят по беспределу, я знаю что ради своего Светлячка я должен пройти через что угодно, лишь бы только не потерять из вида тот фонарик, который в ее руке освещает мне путь к свету, путь к Богу.

ХРАНИ НАС БОГ.
ВИКТОР КАЛИНА».
13:37 21/02/2007




Loading...


загружаются комментарии