Дело "морозовских": продолжение следует

В Верховный суд Беларуси поступили материалы уголовного дела в отношении еще семи членов "морозовской" преступной группировки, действовавшей в Гомельской области на протяжении 14 лет. Они обвиняются в совершении семи убийств и ряде других преступлений. Об этом БелаПАН сообщили в суде.

Расследование уголовного дела проводила Прокуратура Республики Беларусь. Дата начала судебных слушаний еще не определена.

Напомним, что на встрече с журналистами в январе генпрокурор Петр Миклашевич рассказал о том, что в отдельное производство выделены материалы "в отношении как пока неустановленных лиц, так и в отношении еще шести участников банды, которые находятся в международном розыске". Одного из них, некоего Старикова, недавно задержали в Варшаве, и сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Беларусь. В розыске по делу "морозовской" группировки находится бывший сотрудник МВД и прокуратуры некто Сусолкин.

Приговор по делу "морозовской" группировки Верховный суд Беларуси вынес 1 декабря 2006 года. За ряд тяжких и особо тяжких преступлений три наиболее активных члена банды - Сергей Морозов, Валерий Горбатый и Игорь Данченко - были приговорены к высшей мере наказания (расстрелу). Остальные члены банды приговорены к различным срокам заключения - от 20 лет лишения свободы до двух лет ограничения свободы. Всего по делу этой преступной организации проходило 46 человек.

14:56 21/02/2007




Loading...


загружаются комментарии