Последний призыв

В 2008 году завершится реализация программы подготовки белорусских военнослужащих в учебных заведениях Министерства обороны России. Об этом сообщил начальник управления военного образования и подготовки войск Вооруженных сил полковник Юрий Бугренко, сообщает БелаПАН.

Последний призыв
Как отметил начальник управления, программа была рассчитана на 10 лет. Сейчас в Российской Федерации заканчивают обучение 71 офицер и 150 курсантов.

Теперь Военная академия Республики Беларусь в состоянии подготовить многих специалистов военной сферы (27 специальностей и 43 специализации), подчеркнул Ю.Бугренко. Благодаря открытию в прошлом году факультета Генерального штаба в академии начинают подготовку профессионалов в области военного и государственного управления.

В то же время, по словам Ю.Бугренко, обучение «дефицитным специальностям» (специалист по хранению пороха, специалист по радиоэлектронике) курсанты будут проходить в военных учебных заведениях России. Это обусловлено тем, что потребность Минобороны Беларуси в таких специалистах составляет один-два человека в год, «а то и в три года», отметил Бугренко.

Кстати, дети высокопоставленных чиновников, выбравших жизнь в погонах, по понятным причинам учились преимущественно в Москве. Означает ли это, что чиновники все-таки не доверяют качеству белорусского образования?
09:58 22/02/2007




Loading...


загружаются комментарии