Дмитрию Раку помогают теннисисты и хоккеисты

Лыжный акробат уже повторяет за мамой несложные слова

Дмитрию Раку помогают теннисисты и хоккеисты
Вот уже три недели, как Дмитрия Рака перевезли из китайской клиники города Гирина в Минск. Хотелось бы сказать, что с 1 февраля он дома, но до места, которое Дима может с теплотой в голосе назвать домом, еще далеко. Предстоит долгое лечение. Пока он находится в отделении неврологии 5-й столичной клиники.

Напомним, что 10 декабря во время выступлений на этапе Кубка мира Дмитрий получил тяжелую черепно-мозговую травму и долгое время находился без сознания.

Мы надеемся на скорейшее выздоровление Димы и вчера позвонили главному врачу Республиканского центра спортивной медицины Евгению Лосицкому в надежде узнать хорошие новости.

- Дима лежит в отдельной палате, и с ним рядом постоянно находится кто-либо из медиков или родственников, - сказал Евгений Анатольевич. - Его консультируют сотрудники кафедры нейрохирургии и неврологии под руководством профессора Виктора Евстигнеева.

- Есть хорошие новости?

- После перелета из Китая Дима уже привык к часовому поясу, улучшился сон, аппетит. Он в сознании и в контакте, старается сам есть фрукты. Повторяет за мамой некоторые несложные слова. Например, после того как ему провели массаж, он сказал: «Спасибо». Благоприятное воздействие оказывают капельные вливания, хорошие результаты дала магнитная стимуляция мозга.

- Он обеспечен всеми необходимыми лекарствами?

- Есть все необходимое. Директор «Белмединфарм» Николай Небышинец помог найти фармакологические средства, которые, к сожалению, отсутствуют в нашей стране. В связи тем, что была значительная потеря веса, Диму обеспечили и спортивным питанием - питательными смесями, белково-углеводными препаратами. В этом помогли хоккейные команды «Юность», «Керамин», а также национальная команда по теннису.
10:17 22/02/2007




Loading...


загружаются комментарии