Специальная комиссия выясняет причину гибели шахтера в Солигорске

В Солигорске работает специальная комиссия, которая устанавливает причину гибели 19 февраля шахтера Николая Киселя, сообщили БелаПАН в руководстве Белорусского конгресса демократических профсоюзов.

По информации сайта независимого профсоюзного движения Беларуси praca-by.info, трагедия произошла в результате локального обвала в шахте "Беларуськалия". На 48-летнего рабочего, члена Независимого профсоюза горняков Николая Киселя обрушился пласт породы.

"Для нас это трагедия, - сказал председатель Белорусского независимого профсоюза Василий Коробов. - Нет ничего важнее человеческой жизни. Пока нельзя сказать, что стало причиной, личная неосторожность или нарушение техники безопасности. В профессии шахтера всегда есть фактор риска. Работает комиссия, и она должна найти единственно правильное решение, чтобы больше такого не повторилось". По информации В.Коробова, работы в шахте не приостанавливались, причин для закрытия шахты нет. "Трагедия случилась на одном рабочем месте, одно звено одного горного участка, поэтому другим шахтерам это не угрожает", - уточнил В.Коробов.

В состав комиссии включены представители профсоюза и администрации предприятия, сотрудники правоохранительных органов и МЧС. До завершения ее работы никто не дает оценку случившемуся.

Правовой инспектор Независимого профсоюза горняков Александр Королев уверен, что основной причиной шахтерских смертей являются сложные горно-геологические условия и общая опасность профессии, сообщает сайт praca-by.info.
21:10 22/02/2007




Loading...


загружаются комментарии