Лыжи не едут

Белорус Сергей Долидович в числе шести спортсменов временно отстранен от участия в чемпионате по лыжному спорту, который начался в японском Саппаро.

Обследование выявило у него повышенное содержание гемоглобина в крови. Напомним, именно по этой причине Долидович не смог принять участие в нескольких стартах на Олимпиаде-2006 в Турине и вынужден был на некоторое время вернуться в Беларусь, чтобы привести необходимые показатели в норму.

В принципе, повышение содержания красных кровяных телец в крови не является нарушением, поскольку может быть вызвано естественными причинами. Например, тем, что спортсмен пребывает в местности, которая расположена высоко над уровнем моря — это всегда способствует насыщению крови кислородом. Имеются, впрочем, и искусственные способы насыщения крови кислородом, что запрещено правилами.
Как объявило руководство Международной федерации лыжного спорта (ФИС), в течение ближайших пяти дней отстраненные атлеты смогут принять участие в соревнованиях, если успешно пройдут повторную проверку.
10:23 23/02/2007




Loading...


загружаются комментарии