Министр думает о Нестеренко

И корректирует план по олимпийским медалям для атлетов

Вчера состоялось заседание исполкома Национального олимпийского комитета Республики Беларусь. Главный вопрос, стоящий на повестке дня, имел следующую формулировку: "О работе общественных объединений "Белорусская федерация легкой атлетики" и "Белорусский тяжелоатлетический союз" по выполнению комплексных программ подготовки спортсменов к XXIX летним Олимпийским играм в г. Пекин (Китай)".

По словам первого вице-президента НОКа Геннадия Алексеенко, лучших условий для подготовки не существовало за всю историю белорусского спорта. В подтверждение этой мысли министр спорта Александр Григоров сказал: "Было принято решение выделить группу спортсменов, обеспеченнyю по высшему разряду. Это 129 атлетов, представляющие 25 видов спорта, которым созданы все условия, в том числе заработная плата, президентские стипендии, фармакология, спортивные базы, наука и так далее". И в тяжелой, и в легкой атлетике немало людей, ни в чем не знающих отказу. Поэтому министра не устроили озвученные на исполкоме медальные обязательства штангистов — привезти из Китая 2 награды.

Планы в 5 медалей белорусской сборной по легкой атлетике никто корректировать не стал, однако с представителями этого вида спорта разговор был также жестким. В частности, Минспорта разделяет обеспокоенность федерации психологическим состоянием ряда спортсменов, в том числе олимпийской чемпионки Юлии Нестеренко, у которой затянулся восстановительный период.
10:31 23/02/2007




Loading...


загружаются комментарии