Будут ли внеплановые каникулы?

Внеплановые каникулы начнутся у белорусских школьников, если температура воздуха составит минус 25 градусов и ниже. Об этом рассказали корреспонденту БЕЛТА в Министерстве образования Беларуси. Все руководители управлений образования облисполкомов, комитета по образованию Мингорисполкома, а также учреждений образования имеют специальные рекомендации о дополнительных мерах и проведению занятий в эти дни.

Будут ли внеплановые каникулы?
Документ, в котором прописаны основные требования к проведению занятий в сильные морозы, разработан совместно с Министерством здравоохранения.

Для учеников 1-6-х классов сельских школ в обязательном порядке уроки прекращаются в любом регионе страны если на 7 часов утра температура достигает минус 25 градусов. Для старшеклассников решение о внеплановых каникулах принимается отделами образования горрайисполкомов совместно с главными санитарными врачами на местах. К занятиям учащиеся приступят как только температура достигнет оптимального уровня, отметили в ведомстве.

А вот при морозе минус 27 градусов в дошкольных учреждениях Беларуси могут быть организованы группы с круглосуточным пребыванием. Если такая потребность возникнет у родителей, они могут согласовать данный вопрос с местными органами власти.

По словам специалистов, все учебные заведения готовы работать в обычном режиме при любой температуре. Окна и двери утеплены, в каждом помещении соблюдается необходимый температурный режим. Единственное, отменены прогулки и занятия на свежем воздухе. С целью избежания внештатных ситуаций в котельных и зданиях учреждений образования организовано круглосуточное дежурство.
10:48 23/02/2007




Loading...


загружаются комментарии