Директора модельного агентства доставят из Москвы под конвоем

За торговлю людьми ей грозит 15 лет

Директора модельного агентства доставят из Москвы под конвоем
Как мы уже сообщали, в аэропорту Домодедово во время предполетного досмотра пассажиров транспортная милиция вычислила гражданку Беларуси, которая находилась в межгосударственном розыске.

- Женщина собиралась попасть на рейс «Москва - Сочи», - рассказала «КП» в Белоруссии Карина ТЕРТЕРЯН, пресс-секретарь Московского УВД на воздушном и водном транспорте. - Несмотря на то, что рейс был не зарубежный, пассажиры проходили досмотр. Эти меры введены из-за опасности проведения террористических актов в самолетах. У каждого сотрудника транспортной милиции имеется карманный компьютер.
Проверили паспорт гражданки Беларуси, оказалось - находится в федеральном розыске. Женщина вела себя спокойно, сопротивления не оказала, ее доставили в изолятор временного содержания.
Фамилия задержанной держится в тайне. Как сообщили в отделе информации и общественных связей МВД Беларуси, сейчас решается вопрос об экстрадиции задержанной на родину.

Известно также, что 29-летняя женщина была директором одного из модельных агентств. В розыске она находилась с 2006 года. Против нее возбуждено уголовное дело по статье 181 часть 3 (торговля людьми, повлекшая тяжкие последствия).

Как сообщают в милиции, дама по предварительному сговору с гражданами России и Австрии завербовала и вывезла за рубеж восемь белорусских девушек.

Что произошло с нашими моделями за рубежом, получил ли кто-то из них травмы или погиб, пока не известно. Но директору агентства грозит от 12 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
11:19 23/02/2007




Loading...


загружаются комментарии