В правила охоты будут внесены изменения

Вчера в Россонском районе убили рысь. Как в воду глядел месяц назад ведущий инженер по охотничьему хозяйству местного лесхоза Франц Ворсло, комментируя разрешение Минприроды на отстрел пятнадцати диких кошек. "Сделать это будет нелегко", — говорил он. Так и вышло: за несколько месяцев охоты вчерашняя рысь — первая. Найти хитрющее животное невероятно сложно.

В правила охоты будут внесены изменения
Пока в Россонском и Пружанском районах охотники выслеживают рысей, остальные ждут официального начала "мужского сезона", который стартует в начале марта охотой на пролетного гуся. В так называемую межсезонную паузу многие гадают: что принесет новый проект правил, который разрабатывают сейчас?

В  Госинспекции охраны животного и растительного мира при президенте заверяют: честным любителям поохотиться сделают послабление.

— Предполагаем увеличить число дней охоты с трех до четырех в неделю: суббота, воскресенье, понедельник и вторник, — рассказывает начальник управления госинспекции Владимир Зубко. — Планируем также продлить зимний охотничий сезон до конца января. Правила еще не приняты, поэтому утверждать, что эти и другие изменения останутся, не могу.

Вполне возможно, что в правилах появится пункт, разрешающий охотникам проверять друг у друга документы. Специалисты уверены, что браконьеров в этом случае станет меньше.

Впрочем, Владимир Зубко считает, что подготовить проект, который устроил бы абсолютно всех, невозможно. Наверное, поэтому в БООРе пока не хотят комментировать грядущие изменения: "Поживем — увидим. А на счет проверки документов — это нормальная профессиональная этика. Сознательный охотник обязательно спросит у незнакомца, кто он и откуда".
10:29 24/02/2007




Loading...


загружаются комментарии