В Минске проходит спецоперация ГАИ

В Минске с 26 февраля по 16 марта пройдет акция "Не превышай!", организованная ГАИ республики при материальной поддержке отделения концерна Bosh в Беларуси. Будут отлавливать водителей, превышающих скорость.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД республики, акция направлена на привлечение внимания автолюбителей к необходимости соблюдения скоростного режима в пределах города, а также соблюдения всех правил дорожного движения.

Следует напомнить, что по новым положениям Административного кодекса Беларуси, которые вступают в силу с 1 марта, превышение скорости от 10 до 20 км/ч влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины, от 20 до 30 км/ч - штраф от 1 до 2 базовых величин. Превышение более чем на 30 км/ч - штраф от 2 до 10 базовых. А действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, предусматривают штраф в размере от 4 до 15 базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.
11:29 26/02/2007




Loading...


загружаются комментарии