Главную «Рок-корону» увезли в Гомель

Победителем "Рок-коронации — 2006, награждение которой прошло поздно вечером  25 в концертном зале "Минск", стала гомельская группа "Rasta". Участники группы увезли с собой и "Рок-корону" за альбом "The Age of Movement".

Главную «Рок-корону» увезли в Гомель
Нынешняя победа не стала для коллектива неожиданностью, заявил в интервью БелаПАН руководитель группы гитарист Павел Павлихин.

"Думаю, получение "Рок-короны" было для нас вполне заслуженной наградой, — отметил он. — Ведь на нынешний конкурс отбирались команды по итогам работы за прошедший год. А у нас в 2006 году было огромное количество выступлений, мы участвовали во многих фестивалях, заключили контракты с пятью лейблами".

По словам П.Павлихина, на "Рок-коронацию" коллектив приехал из Украины, где дал 11 концертов. "Ради участия в конкурсе "Rasta" отменила выступление в Киеве, о чем вовсе не жалеем, — сказал музыкант. — Чувство патриотизма у нас все-таки осталось, несмотря на то что большую часть концертов проводим за границей. То, что мы участвовали в "Рок-коронации", несколько неожиданно. Ведь на конкурс по традиции приглашаются не такие "тяжелые" группы, и в основном белорусскоязычные".

"Rasta" официально существует с 2000 года. Два года назад на "Рок-коронации" коллектив признали лучшей региональной группой.

Говоря о дальнейших творческих планах, П.Павлихин признался, что музыканты планируют пока побыть дома, отдохнуть от напряженных поездок, а также поработать над новой программой. Кроме того, в скором времени у группы должны появиться клипы на композиции "Infinity" и "Blast" из нового альбома.

Остальные "рок-короны" распределились следующим образом:

Лучший исполнитель хип-хопа — группа "Городская тоска" с альбомом "С миром" (издатель "Go-Records", Гомель).

"Клип года" — ролик "Apple Tea" одноименной группы (режиссер Владимир Янковский).

"Лучшая песня года" — песня "Гадзючнік" группы "N.R.M".

Исполнитель года — Ян Маузер (группа "Tav. Mauzer").

Альбом года — "Босиком по мостовой" группы "J_морс". Эта же группа победила в номинации "Популярный исполнитель года".

Проект года — сборник музыки разных исполнителей "Прэм'ер Тузін 2006".

Рок-исполнитель года — Атморави за альбом "Романтика".

"Позитивная музыка" — группа "Нагуаль" с альбомом "У земли под юбкой".

"Традиция и современность" — группа "Ur'ia" за альбом "Калі-чакра".

"Поющей поэзией" признано творчество Дмитрия Войтюшкевича за альбомы "Танга з ружай" на стихи В.Некляева и "Калыханкі".

Специальные призы: в номинации "Надежда года" победил ВИА "Визит", в номинации "Лучший зарубежный исполнитель белорусского рок-н-рола" — группа "Daimos" (Смоленск).

Справка БелаПАН. Первая "Рок-коронация" прошла в начале 1995 года, подводя итоги 1994 года. Инициаторами ее проведения были издатель музыки Юрий Цыбин и организатор концертов Геннадий Шульман. "Рок-коронация" стала традиционным мероприятием, подводящим итоги музыкального года для белорусских исполнителей.
08:55 27/02/2007




Loading...


загружаются комментарии