Изгоняющий дьявола

Задержанный в Харькове псевдосвященник из Беларуси «отец Александр» просит местную милицию не выгонять его из Украины, так как в Беларуси — более строгий Уголовно-процессуальный кодекс и он боится снова попасть в тюрьму.

В харьковскую милицию обратилась пожилая женщина, которая, встретив Александра на улице, попросила его освятить жилище. Что-то старушке не понравилось в действиях нашего соотечественника, и она обратилась в правоохранительные органы. Милиция выяснила, что Александр — бывший заведующий магазином, который ударился в религию и занялся изгнанием нечистой силы. Экзорцист-самоучка считает, что семинарское образование вовсе не обязательно человеку, который «видит, что имеет все нужные навыки».

А еще харьковские милиционеры выяснили, что в Беларуси за незаконное отправление культа Александр был приговорен к семи годам строгого режима и освобожден через три года за примерное поведение. Неудивительно, что псевдосвященник жаждет остаться в Украине: там ему грозит всего лишь штраф за мошенничество.
09:25 27/02/2007




Loading...


загружаются комментарии