Из-за эпидемии гриппа в Беларуси закрыто 140 школ

Как сообщили БелаПАН в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, учебно-воспитательный процесс приостановлен в связи с регистрацией высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРЗ и отсутствием на занятиях более 30% учащихся.

На карантин закрыта одна школа в Брестском районе, три - в Березовском, две - в Браславском, 12 - в Гомельском, 44 - в Речицком, четыре - в Калинковичском, одна - в Буда-Кошелевском, одна - в Лоевском, 70 (все школы) - в Гомеле, две - в Молодечно.

В центре отметили, что в Беларуси эпидемия гриппа охватила 19 административных территорий: Новополоцк, Гомель, Мозырь, Речицу, Минск, Молодечно, Борисов, Могилев, а также Ивацевичский, Светлогорский, Добрушский, Мозырский, Речицкий, Ветковский, Калинковичский, Молодечненский, Борисовский, Воложинский, Костюковичский районы. В этих регионах вынесены постановления главных государственных санитарных врачей об усилении мероприятий по борьбе с гриппом и другими респираторными инфекциями.

Трехкратное превышение порогового уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ на 23 февраля зарегистрировано в Барановичах и Лиде. Всего в контрольных городах 23 февраля зарегистрировано 17.815 случаев заболевания гриппом и ОРЗ.

За неделю, с 19 по 25 февраля, зарегистрировано 94.420 случаев заболевания гриппом и ОРЗ, что на 46,9% больше, чем за предыдущую неделю. Количество заболевших детей - 38.734, удельный вес их составил 41,02%. Госпитализировано всего 0,81% заболевших, 1,34% детей.

Эпидемия гриппа зарегистрирована в Бельгии, Чехии, Дании, Франции, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Португалии, Швейцарии, Норвегии, Испании. Региональные вспышки гриппа отмечены в Румынии, Латвии, Германии, Словении и Украине. Также распространение гриппа наблюдается в России.
10:36 27/02/2007




Loading...


загружаются комментарии