Белорусских летчиков эвакуировали из Конго

Трех белорусских пилотов эвакуировали из Конго 25 февраля самолетом Украинской авиационной транспортной компании.

- Граждане Беларуси прибыли в столицу Демократической Республики Конго город Киншаса для работы по контракту летчиками, - сообщили в Минобороны Украины. - Из-за нерешенности финансовых и имущественных вопросов эти лица на протяжении последнего месяца находились на Африканском континенте без средств к существованию.

Операция по доставке белорусов на родину приобрела международный масштаб.

В конце минувшей недели в украинскую авиакомпанию с просьбой эвакуировать летчиков обратились представители российского посольства и отделения Красного Креста и Полумесяца. Глава украинской авиакомпании Виталий Попов принял решение немедленно помочь своим белорусским коллегам. На месте им была оказана необходимая помощь, а 25 февраля самолетом Ил-76 наших соотечественников доставили в Киев.

«Комсомолку» заверили, что с ними все в порядке и пока они находятся в столице Украины. Вся эта история напомнила нам события осени 2005 года, когда в Конго погиб экипаж, состоявший из двух белорусов и россиянина, пилотировавших АН-26. Тогда из Африки нам позвонил друг погибших и сказал, что причиной катастрофы стали плохие погодные условия - в самолет ударила молния. Отказавшийся назвать свое имя летчик еще добавил:

- Хочу успокоить родственников летчиков, работающих в Африке. Здесь у нас условия работы лучше, чем в Беларуси. А самолеты разбиваются во всем мире.

Как знать, быть может, в Киев эвакуировали именно этого летчика?







11:35 27/02/2007




Loading...


загружаются комментарии