«Пожарников» подкосил грипп. Слушание уголовного дела перенесено

Слушание уголовного дела по деятельности преступной группировки "пожарники" возобновится 12 марта. Гомельский областной суд объявил внеплановый перерыв заседаний в связи ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом среди обвиняемых.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА государственный обвинитель по делу Эдуард Медведев, слушание уголовного дела близится к завершению. До объявления внепланового перерыва судом были рассмотрены все эпизоды криминальных деяний обвиняемых, а также состоялись прения сторон. По словам Эдуарда Медведева, гособвинение в виде меры наказания запросило от 5 до 20 лет лишения свободы.

После 12 марта суду предстоит заслушать последнее слово фигурантов по делу. Предполагается, что приговор этим членам преступной организации будет вынесен до конца марта.

Как ранее сообщалось БЕЛТА, в гомельском СИЗО проходит второй судебный процесс по деятельности преступной организации "пожарники", которая обосновалась в Гомеле в начале 1990-х годов. По материалам расследования, которые в настоящее время рассматриваются областным судом, 19 членов криминального формирования обвиняются в совершении более чем 30 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийстве, вымогательствах, изнасиловании, похищении людей.
12:49 27/02/2007




Loading...


загружаются комментарии