Милиция намерена очистить Минск от бомжей

Милиция Минска во время сильных морозов за прошедшую неделю доставила в объединенный специальный приемник-распределитель 58 человек - лиц без определенного места жительства. Об этом сообщил сегодня заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома, начальник милиции общественной безопасности (МОБ) и специальной милиции (СМ), полковник милиции Александр Найденко на оперативном совещании в мэрии.

По его данным, еще 123 человека на минувшей неделе правоохранительные органы доставили домой, спасая их от переохлаждения. Большая часть из них находилась в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, много граждан было доставлено в медицинские учреждения.

Александр Найденко убежден, что лица без определенного места жительства по своей инициативе попали в эту категорию, и считает, что Минску как столице пора дать пример по борьбе с таким социальным явлением.

В этой связи заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома предложил, возможно, на законодательном уровне, на примере декрета №18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях", обязать таких граждан принудительно пройти курс лечения, а потом и работать. "А тот, кто попадает в город из других регионов, на транспорте доставлять в РУВД территориального органа для принятия последующих мер", - сказал Александр Найденко.

Председатель Мингорисполкома Михаил Павлов распорядился внести соответствующие предложения по решению этой проблемы
13:17 27/02/2007




Loading...


загружаются комментарии