Еще в трех районах Беларуси 27 февраля объявлена эпидемия гриппа

Это  Шарковщинский район Витебской области, Пуховичский и Столбцовский районы Минской области, сообщили БелаПАН в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Всего по состоянию на 27 февраля эпидемия охватила 22 административные территории. Кроме названных, это — Новополоцк, Гомель, Мозырь, Речица, Минск, Молодечно, Борисов, Могилев, а также Ивацевичский, Светлогорский, Добрушский, Мозырский, Речицкий, Ветковский, Калинковичский, Молодечненский, Борисовский, Воложинский, Костюковичский районы. В этих регионах вынесены постановления главных государственных санитарных врачей об усилении мероприятий по борьбе с гриппом и другими респираторными инфекциями.

В центре также отметили, что в связи с регистрацией высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРЗ и отсутствием на уроках более 30% учащихся занятия в школах страны приостановлены.

Трехкратное превышение порогового уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ на 26 февраля зарегистрировано в Бресте, Барановичах, Пинске, Витебске, Лиде, Солигорске, Бобруйске. Всего в контрольных городах на 26 февраля зарегистрирован 29.101 случай заболевания гриппом и ОРЗ.

За неделю, с 19 по 25 февраля, зарегистрировано 94.420 случаев заболевания гриппом и ОРЗ, что на 46,9% больше, чем за предыдущую неделю. Количество заболевших детей - 38.734 (41,02% всех заболевших). Госпитализировано 0,81% заболевших (1,34% детей).

09:56 28/02/2007




Loading...


загружаются комментарии