Умирающий от рака Николай Толкач все еще в тюремной больнице

Мы рассказали о том, как жена 50-летнего Николая Толкача пытается выцарапать умирающего от рака мужа из-за решетки. Но ни один суд, включая Верховный, не может позволить человеку умереть дома. Судьи ссылаются на тяжесть преступления, которое совершил Толкач, - покушение на получение взятки.

Суда еще не было, и, по мнению врачей, человек до него не доживет. У него рак легких, последняя степень, уже пошли метастазы в лимфоузлы средостения и левый надпочечник, началась раковая интоксикация.

В понедельник, 26 февраля, в редакцию обратилась депутат парламента Татьяна Сафроненко, чтобы взять у нас телефон Анны Толкач, жены обвиняемого.

- Мне позвонил главврач республиканской тюремной больницы, - объяснила Татьяна Николаевна. - Он обратился ко мне как к члену общественной комиссии по работе с комитетом исполнения наказаний. Попросил оказать содействие супруге Николая Толкача, насколько это в моих депутатских полномочиях. Ее муж действительно умирает в больнице. Да, я за то, чтобы у нас в стране было поменьше коррупционеров и взяточников, но тут даже суда еще не было, вина человека не доказана.

Верховный суд прислушался к голосу депутата парламента. Вчера первый зампредседателя Валерий Калинкович попросил, чтобы главврач больницы
предоставил в суд оригинал истории болезни. Будем надеяться, что сегодня
жена Николая Толкача получит разрешение высочайшей судебной инстанции забрать умирающего мужа домой.






10:04 28/02/2007




Loading...


загружаются комментарии