Расследование уголовного дела об убийстве четырехлетней Ляны Тараскевич закончено

Прокуратура Беларуси завершила расследование уголовного дела об убийстве четырехлетней минчанки Ляны Тараскевич и готовит передать его в Верховный суд. Об этом в среду в Минске сообщил журналистам заместитель генерального прокурора республики Виктор Прус.

"В ближайшие дни я подпишу документы о направлении материалов уголовного дела, касающегося расследования убийства Л.Тараскевич и в начале марта они будут направлены для рассмотрения в Верховный суд", - сказал он. 

Виктор Прус напомнил, что обвиняемым в убийстве малолетней девочки в Минске проходит житель Минской области, который также обвиняется в совершении изнасилования в Пуховичском районе. Замгенпрокурора отметил, что "у гособвинения достаточно доказательств вины задержанного". В.Прус считает, что обвиняемый "заслуживает самой жесткой меры наказания, в том числе исключительной". Замгенпрокурора рассказал, что "сотрудники правоохранительных органов опасались за жизнь обвиняемого, и поэтому из одного исправительного учреждения перевели в другое". При этом он пояснил, что "это связано с тем, что и в преступной среде отношение к лицам, совершившим убийство и надругательство над детьми, особое".

Напомним,  четырехлетняя девочка Л.Тараскевич, которую мать на несколько минут оставила на скамейке возле своего дома, была убита осенью минувшего года в Минске.
13:28 28/02/2007




Loading...


загружаются комментарии