Белорусские музыканты атакованы группой неонацистов

Группы D_tails (Брест), Nothing New (Брест) и Distinct Position (Минск) по дороге с концерта во Львове были атакованы группой неонацистов. Пострадавших нет, но были разбиты пять стекол в автобусе.

По словам директора промо-лейбла BrestCity Hardcore Кирилла Маслакова, это была месть за сопротивление украинским бонхедам на прошлом концерте BCHC во Львове в ноябре 2006 года. Тогда были избиты около двадцати неонацистов, собиравшихся напасть на клуб, в котором проходил хардкор-концерт брестских и львовских команд. В этот раз львовские нацисты вместе в киевскими единомышленниками собрали около ста человек и закидали клуб Лялька бутылками и камнями. В клубе разбиты витрины. Никто из людей практически не пострадал. Нападение было отбито парой антифашистов из Беларуси и Украины. Несколько нацистов было захвачено «в плен», но отпущено сотрудниками львовской милиции.Концерт был продолжен. Отыграли все коллективы.

После концерта нацисты выследили автобус брестчан и отомстили, разбив несколько стёкол, после чего скрылись. Сотрудники милиции отказались возбуждать уголовное дело.
15:31 28/02/2007




Loading...


загружаются комментарии