Бог в помощь водителям

В Брестской области священнослужители наставляют прихожан на соблюдение Правил дорожного движения.

Сотрудничество управления Госавтоинспекции управления внутренних дел Брестского облисполкома с Брестско-Кобринской и Пинско-Лунинецкой епархиями началось несколько недель назад. Руководство ГАИ обратилось к главам епархий с просьбой посодействовать в деле пропаганды безопасности пешеходов и попросило священнослужителей завершать про-
поведи словами о необходимости соблюдать ПДД и быть внимательными, идя со службы. В первую очередь это касается сельских приходов, где прихожане возвращаются домой по неосвещенным дорогам. Согласие было получено через несколько дней.

Как стало известно, также в тексты проповедей были включены слова о том, что пешеходам на дороге необходимо обозначать себя световозвращающими элементами — фликерами, чтобы быть издали заметными для водителей. Первым делом священнослужители рассказывают прихожанам, что такое фликеры, где их можно приобрести и как пользоваться. В районах начата раздача прихожанам светоотражающих элементов. Выходя со службы, прихожанин получает фликер в подарок от инспектора ГАИ. Многие тут же прикрепляют их к своей одежде.
Но и это еще не все. Как сообщили в отделе общественных связей межрайонного отдела ГАИ УВД Брестского облисполкома, батюшка освятил перекрестки на автодороге М10 Граница РФ–Гомель–Кобрин.

Ожидается, что освящение автомобильных дорог продолжится и в эти выходные. Скорее всего, будут освящены дороги областного центра или некоторые участки трасс, расположенных в Пинском районе Брестской области.
10:25 01/03/2007




Loading...


загружаются комментарии